Бывший директор ПАО «Севастопольгаз» осужден на пять лет за хищения и растраты - Уютный Крым

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя ПАО «Севастопольгаз» и оставил его без изменений. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

«В августе 2021 года Ленинским районным судом Севастополя он был признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), за растрату и присвоение 16,7 млн. рублей суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — отметила пресс-служба.

Она пояснила, что поводом к апелляционному рассмотрению уголовного дела явилось представление государственного обвинителя, а также жалобы осужденного и его защитника о мере наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам проверила их доводы и оставила решение суда о виновности осужденного, квалификации его действий и назначенном наказании без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в Крыму девушка стала жертвой «успешного бизнесмена», укравшего ее автомобиль и украшения.

Ранее эксперт назвал способы мошенников узнать баланс вашей карты.

Напомним, полиция Севастополя предупреждает о мошенниках во время переписи населения.

Раннее сообщалось, что в Балаклаве 64-летняя женщина лишилась своих денежных сбережений на сумму более одного миллиона рублей. 

Также стало известно, что в Севастополе мужчина похитил барсетку с документами из чужого автомобиля.

В Севастополе мужчина отдал в ремонт свой автомобиль и лишился крупной суммы денег.

Кроме того, в этом регионе мужчина украл у своего знакомого два телевизора и межкомнатную дверь. Общая сумма ущерба составила около восьми тысяч рублей. 

Фото: pixabay.com

источник новости

Бывший директор ПАО «Севастопольгаз» осужден на пять лет за хищения и растраты