Эпидемиолог спрогнозировал уровень заболеваемости ковида осенью в России - Уютный Крым

В России заболеваемость коронавирусом этой осенью ожидается ниже, чем в прошлом году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова.

«Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом. Однако же тут многое зависит и от нас самих, от того, как мы прививаемся и соблюдаем простые, но необходимые меры профилактики: моем руки, носим маски, соблюдаем дистанцию», — заявил Горелов.

Он уточнил, прививку от коронавируса сделали 40 млн россиян и часть людей уже переболели. Однако для достижения популяционного иммунитета нужно больше вакцинированных.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрировали 828 смертей в результате заболевания коронавирусной инфекцией за сутки. 

Ранее стало известно, что ковидный штамм «дельта» доминирует в России.

В Севастополе в течение трех дней сохранялась высокая смертность от ковида.

Ранее сообщалось, какие последствия могут грозить переболевшим коронавирусной инфекцией спустя год.

Также появилась информация, что у пациентов, перенесших коронавирус, в течение шести месяцев после болезни резко увеличивается риск летального исхода.

Кроме того, стало известно, какие анализы необходимо сдать после перенесенного вируса.

Форпост-Севастополь провел опрос среди населения и узнал мнение горожан, почему в регионе такая высокая смертность, как севастопольцы оценивают медицину и знают ли они, кто курирует эту сферу.

Фото: pixabay.com      

источник новости

Эпидемиолог спрогнозировал уровень заболеваемости ковида осенью в России