Инспекция обойдет дворы ялтинцев для выявления больных с кишечной инфекцией - Уютный Крым

В Ялте инспекция обойдет дворы для выявления больных с кишечными инфекциями. Обход состоится согласно постановлению главы крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской.

«Главному врачу ФНКЦ ФМБА России в Крыму (Федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства. – ред.) … обеспечить организацию подворных обходов с целью проведения фагирования (иммунизации) и «активного» выявления лиц с признаками острых кишечных инфекций», – указано в тексте документа, передает «Крыминформ».

Кроме того, представителям центра поручено организовать кампанию по вакцинации против вирусного гепатита А и дизентерии детей, прибывших в составе организованных групп, работников сферы услуг и персонала санаторно-курортных учреждений и детских лагерей. В случае обнаружения граждан с признаками кишечных инфекций инспекция должна уведомить управление Роспотребнадзора.

После потопа в Ялте питьевая вода по-прежнему непригодна для употребления в пищу, так как пробы не соответствуют нормам по мутности. В городе проводят дезинфекцию системы водоснабжения.

После затопления курорта море у берегов Ялты загрязнено селевыми потоками и прочей грязью, которая сливалась туда после выхода из берегов реки в результате обильных осадков. В связи с этим Роспотребнадзор временно запретил купание. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, когда запрет могут снять.

Ночью 18 июня за шесть часов в Ялте выпало больше месячной нормы осадков. Так, в городе были затоплены все переходы, река вышла из берегов и перекрывала улицы города. Мощный поток воды массово уносил и разбивал автомобили. В результате ЧС погиб молодой мужчина, поиски пропавшей женщины продолжаются, но шансов найти ее живой все меньше, сообщала глава городской администрации Ялты Янина Павленко.

Такое количество выпавших осадков в Ялте является рекордным за последние сто лет.

По данным на 25 июня пострадавшим от потопа ялтинцам выплатили 8 млн рублей.

Фото: Янина Павленко / Facebook

источник новости

Инспекция обойдет дворы ялтинцев для выявления больных с кишечной инфекцией