На Донбасс доставили 430 тонн гуманитарной помощи - Уютный Крым

На Донбасс 8 марта из Крыма и Ростовской области прибыли колонны спасательного центра МЧС России с 220 тоннами гуманитарной помощи. Из них 10 тонн – продукты питания и одежда. Об этом сообщает пресс-службе МЧС, передают Вести Севастополь.

Кроме этого, часть груза предназначается для онкобольных детей, которые в настоящее время проходят лечение в Луганской республиканской детской туберкулезной больнице.

В Каховку Херсонской области Украины из Крыма доставили 90 тонн груза. Гуманитарную помощь транспортировали 10 автомобилей МЧС.  

121 тонну продуктов, бытовой химии и предметов первой необходимости привезли в село Липцы Харьковской области и Белгорода.

В ведомстве рассказали, что перевозка осуществляется в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. Безопасность колонн МЧС обеспечивают российские войска.

До этого стало известно, что в Севастополе 6 марта прошла волонтерская акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса и Херсонской области.

Ранее сообщалось, что почти 500 человек, которые бежали из ЛНР и ДНР, обратились к волонтерами штаба «Мы вместе – Севастополь». 

Напомним, севастопольские волонтеры работают в Ростовской области, где сейчас находится большинство беженцев.

Региональное общественное добровольческое движение «Мы вместе — Севастополь», ОНФ и волонтеры-медики оказывают помощь людям, прибывающим в Россию из ДНР и ЛНР.   

Более 400 граждан из Донецкой и Луганской народных республик приехали в Севастополь, в их числе есть несовершеннолетние.

Форпост-Севастополь провел опрос и узнал, как местные жители относятся к признанию Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик и как они восприняли эту новость.

Фото: pixabay.com

источник новости

На Донбасс доставили 430 тонн гуманитарной помощи