Первая в Крыму: в Ялте открыли лабораторию для исследований сердца - Уютный Крым

В Ялте открылась первая в Крыму лаборатория, в которой проводят электрофизиологическое исследование сердца. Она относится к кардиологическому отделению филиала Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФНКЦ ФМБА) России в Ялте, сообщает «КП – Крым» со ссылкой на пресс-службу ФМБА.

«Открытие ЭФИ-лаборатории <…> в Крыму позволит ускорить и улучшить диагностику жителей республики, которым необходима кардиологическая медицинская помощь, в том числе при жизнеугрожающих заболеваниях», – отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики нарушений ритма сердца Федерального научно-клинического центра ФМБА России Сергей Королев.

Электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ) – это малоинвазивный метод исследования, позволяющий с максимальной точностью диагностировать нарушения сердечного ритма и определить их особенности. Кроме того, исследование дает возможность проанализировать работу проводящей системы сердца и обнаружить патологии, пояснили в пресс-службе.

В дальнейшем лабораторию оснастят специальным оборудованием для соответствия стандартам федеральных центров, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Крыму на фоне роста заболеваемости COVID-19 не хватает медиков.

До этого стало известно, что в России выпустят спрей с антителами для защиты от ОРВИ.

Фото: pixabay.com

источник новости

Первая в Крыму: в Ялте открыли лабораторию для исследований сердца