После введения QR-кодов россияне за деньги предлагают непривитым сходить за них в торговый центр - Уютный Крым

Рынок услуг в России подстроился под новые антиковидные ограничения, среди которых посещение торговых центров с QR-кодом о вакцинации: в сети появились коммерческие объявления, авторы которых зарабатывают, выполняя нетипичные для прошлых лет задачи, сообщает «Интерфакс».

«В Татарстане авторы объявлений готовы за несколько сотен рублей помочь зарегистрироваться на «Госуслугах». Но чаще всего встречается предложение «Схожу за вас в ТЦ». Предприимчивые татарстанцы за 300-500 рублей предлагают невакцинированным помочь с шопингом и при необходимости даже готовы предоставить фото или видео в момент выбора товара», – пишет агентство.

Спрос на такие услуги небольшой, но есть. По словам собеседника «ИФ» – студента, привившегося в августе, он разместил подобное объявление ради забавы, но за четыре дня выполнил уже десять заказов, в числе которых было забрать куртку из магазина, привезти из ТЦ технику и электронику, а также купить и доставить продукты.

Свои услуги студент оценил в 500-700 рублей. Дороже его работа обходится в тех случаях, если предстоит ехать в торговые центры, расположенные в отдаленных районах.

Он уточнил, что его предложение оказалось востребовано для молодых людей до 35 лет, которые не хотят проходить вакцинацию.

Кроме того, отмечает агентство, новые реалии привели к возникновению новых должностей: с введением пропусков по QR-кодам о вакцинации возник спрос на контролеров QR-кодов в торговых и бизнес-центрах республики. Предлагаемые оклады сильно разнятся: от 500 рублей до 1,6 тысяч рублей при оплате посуточно, от 16,5 тысяч рублей до 23 тысяч рублей при ежемесячной оплате.

Напомним, ковид в Крыму в 12-й раз подряд обновил рекорд по суточным заражениям.

В связи с ростом заболеваемости в Крыму ввели новые антиковидные меры, которые в основном затрагивают людей старше 65 лет. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что власти не намерены закрывать объекты бизнеса в республике в связи с увеличением числа заражений ковидом.

В понедельник 11 октября жесткие антиковидные меры ввели в Севастополе.

Фото: pixabay.com

источник новости

После введения QR-кодов россияне за деньги предлагают непривитым сходить за них в торговый центр