Россияне при эмиграции выбирают сначала Польшу, затем Германию и Испанию - Уютный Крым

Как сообщает Евростат, первый вид на жительство в Евросоюзе получили в 2020-м году около 2,2 млн человек. По сравнению с 2019-м годом это меньше на 24%, что объясняется коронавирусными ограничениями.

Откуда едут в ЕС? В бесспорных лидерах с большим отрывом оказались украинцы — их с ВНЖ в Евросоюзе стало на 600 тыс. человек больше. Пнятно, что помогает им в этом безвизовый режим ос странами ЕС.

На втором месте — марокканцы — 123 тыс. человек, на третьем выходцы из Индии (79 тыс.). Россияне в рейтинге стран-доноров заняли 8-е место — более 60 тыс. человек.

Любопытно взглянуть на то, в каких странах осели выходцы из России. На первом месте с большим отрывом оказалась Польша, приютившая в статусе ВНЖ 11,3 тыс. выходцев из РФ. На втором месте — Германия (9,4 тыс.), на третьем — Испания (6,8 тыс.), далее следуют Чехия (6 тыс.), Франция (3,7 тыс.) и Финляндия (3 тыс.).

Чаще всего россияне получают ВНЖ по семейным причинам (30%), на основании работы (28%), по другим (не указаны в статистике) причинам (26%), на основании учебы (16%).

Ранее сообщалось, что из России за 20 лет эмигрировали пять миллионов граждан.

В России более 700 тысяч нелегальных мигрантов из СНГ.

Фото: pixabay.com

источник новости

Россияне при эмиграции выбирают сначала Польшу, затем Германию и Испанию