Симферопольцы расплачивались фальшивками за доставку еды и других товаров - Уютный Крым

Полиция Симферополя задержала двоих подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополю задержали двоих граждан, которые организовали на территории города сбыт поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей», – рассказали правоохранители.

По словам одного из подозреваемых, поддельные купюры они заказали через интернет и забрали их из тайника в лесном массиве. Злоумышленники расплачивались фальшивками за курьерскую доставку еды и других товаров.

При проведении обыска по адресам проживания полицейские изъяли у мошенников вещественные доказательства – мобильные телефоны, в которых содержалась информация, подтверждающая приобретение поддельных денег, а также оформление заказов для их дальнейшего сбыта.

Правоохранители установили причастность молодых людей к совершению пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Ранее сообщалось, что севастополец накупил поддельных рублей за 100 тысяч настоящих и попался.

До этого в Симферополе были пресечены факты сбыта фальшивых денежных купюр приезжими.

Также стало известно, что житель Челябинской области расплачивался в Севастополе поддельными купюрами.

Фото: pixabay.com

источник новости

Симферопольцы расплачивались фальшивками за доставку еды и других товаров