Спасатели эвакуировали внедорожник с семьей, застрявший в Крымских горах из-за непогоды - Уютный Крым

В Алуште спасатели эвакуировали автомобиль из размытого грунта на склоне горы Бабуган. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Вчера в 18:05 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Бабуган (городской округ Алушта) на грунтовой дороге застрял автомобиль с двумя взрослыми и пятью несовершеннолетними детьми. Самостоятельно продолжить движение не могут. Требуется помощь спасателей», – рассказали в ведомстве.

На месте происшествия спасатели выяснили, что на склоне горы в размытом грунте застрял легковой автомобиль Land Rover, существует угроза соскальзывания машины с последующим опрокидыванием. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» с помощью лебедки и такелажного оборудования эвакуировали автомобиль на ровную поверхность, после чего сопроводили его до поселка Запрудное. В медицинской помощи никто не нуждался.

«Погода на полуострове резко меняется, многие участки горных дорог могут быть просто непроходимы для автомобилей из-за сложных погодных условий, поэтому спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля и соблюдать скоростные режимы», – призвали спасатели.

Фото: МЧС Республики Крым

Напомним, в Севастополе автомобиль сорвался с обрыва в море, погиб водитель.

Ранее автомобиль с людьми упал в пропасть в районе крымского поселка Форос. Позднее выяснилось, что в машине был подросток и беременная.

Фото: МЧС Республики Крым

источник новости

Спасатели эвакуировали внедорожник с семьей, застрявший в Крымских горах из-за непогоды