В одной из медорганизаций Крыма подделывали сертификаты о вакцинации – МВД - Уютный Крым

В Крыму действовала группа лиц, причастная к организации подделки сертификатов о профилактических прививках вакциной «Гам-КОВИД-Вак», сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым задокументирован факт преступной деятельности, связанной с подделкой сертификатов о прививках», – отмечено в сообщении ведомства.

Правоохранители установили, что должностные лица одного из медицинских учреждений Крыма с марта по апрель 2021 года подделали сертификаты для пяти граждан, которые фактически не были привиты.

По факту противоправной деятельности возбуждено уголовное дело с квалификацией преступления по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с крупным штрафом.

Напомним, в Севастополе на утро 27 июля сделали прививку от коронавируса 114 873 человека. Второй этап вакцинации прошли 90 158 жителей региона.

Массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля.

Напомним, ранее стало известно, что с 16 июля заселение в объекты размещения Севастополя возможно при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о высоком уровне антител, а также по результатам ПЦР-теста.

Фото: pixabay.com

источник новости

В одной из медорганизаций Крыма подделывали сертификаты о вакцинации – МВД