В России за сутки умерло рекордное количество заболевших ковидом - Уютный Крым

За последние сутки в стране зафиксировано 968 летальных исходов от коронавирусной инфекции, сообщает оперштаб. Это максимальное число погибших в течение 24 часов за все время пандемии. Накануне умерли 936 человек.

По количеству заболевших в России тоже наблюдается рост. Выявлено 29 362 случая коронавируса против 27 246 человек днем ранее. За сутки в стране полностью выздоровели 21 049 человек.

Максимальное количество заболевших, 6001 человек, выявлено в Москве. За сутки в больницы попали 1 238 человек, скончались 70 пациентов. На ИВЛ находится 491 человек. Выздоровели после лечения 2 211 москвичей.

Высокая заболеваемость наблюдается также в Санкт-Петербурге (2717 случаев), Московской области (1689), Самарской области (668) и Нижегородской области (643).

В Республике Крым и Севастополе сохраняется устойчивый рост количества заболевших ковидом.

Всего в России выявлено 7 746 718 случаев коронавируса. 215 453 человека погибли, а выздоровели 6 840 845 пациентов.

В связи с ростом заболеваемости в Крыму ввели новые антиковидные меры.

Ранее о вводимых ограничительных мерах журналистам сообщила вице-премьер – министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская. Также сообщалось, будут ли в Крыму вводить систему QR-кодов.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что власти не намерены закрывать объекты бизнеса в республике в связи с ростом заражений ковидом.

В Севастополе 35 классов закрыты на карантин по ковиду и ОРВИ. В Крыму перевели на карантин почти 80 школьных классов.

Ранее стало известно, что ковидный штамм «дельта» доминирует в России.

Также сообщалось, какие последствия могут грозить переболевшим коронавирусной инфекцией спустя год, и какие анализы необходимо сдать после перенесенного вируса.

У пациентов, перенесших коронавирус, в течение шести месяцев после болезни резко увеличивается риск летального исхода.

Форпост-Севастополь провел опрос среди населения и узнал мнение горожан, почему в регионе такая высокая смертность, как севастопольцы оценивают медицину и знают ли они, кто курирует эту сферу.

Фото: pexels.com

источник новости

В России за сутки умерло рекордное количество заболевших ковидом