В Севастополе экс-полицейского осудили за мошенничество с использованием служебного положения - Уютный Крым

Оперуполномоченный по особо важным делам отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что подозреваемый, используя свое положение в органах внутренних дел, умышленно ввел в заблуждение предпринимателя, пообещав оказать содействие в неподаче исковых требований в суд в отношении последнего в связи с использованием им нелицензионного программного обеспечения за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Не обладая должностными полномочиями для действий в интересах предпринимателя, сотрудник полиции получил от него деньги, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Подозреваемый задержан с поличным. В отношении него возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Ленинский районный суд Севастополя назначил экс-сотруднику полиции наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с лишением права занимать должности в сфере государственной службы в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что в Крыму действующий на тот момент сотрудник полиции «крышевал» незаконный рыбный бизнес.

В Балаклаве полицейский на служебном мотоцикле сбил 6-летнюю девочку.

Также стало известно, что вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, осужденного за покушение на получение взятки в крупном размере

Фото: pixabay.com

источник новости

В Севастополе экс-полицейского осудили за мошенничество с использованием служебного положения