В ВОЗ сообщили, важен ли уровень антител при вакцинация от Covid-19 - Уютный Крым

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила, при каком уровне антител можно пройти вакцинацию от коронавируса.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», – сказала она в интервью ТАСС.

Собеседница агентства уточнила, что большинство стандартных тестов не могут точно определить уровень иммунитета, появившегося после болезни.

«Так что рекомендация ВОЗ не делать тесты на антитела остается. Они вам не скажут многого. Возможно, они вас лично успокоят, что хорошо», – отметила Вуйнович.

Также она добавила, что привившимся от коронавируса нужно продолжать носить маски, так как вирус все равно может передаться от одного человека к другому.

В понедельник, 28 июня, в России планировали расширить список регионов с обязательной вакцинацией.

По данным на утро 28 июня в Севастополе зарегистрированы 116 новых случаев заболевания Covid-19, четыре человека умерли.

Ранее сообщалось, что в Севастополе из-за жаркой погоды и очередей пункты вакцинации могут работать с перебоями.

В Севастополе на утро 28 июня сделали прививку от коронавируса 82 011 человек. Второй этап вакцинации прошли 65 555 жителей региона.

Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано.

Массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля. По состоянию на 28 июня поступило более 93 тысяч доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме.

До этого стало известно, что в Севастополе появился индийский штамм коронавируса. 

Ранее появилась информация, что индийский штамм коронавируса устойчив к антителам.

Фото: pixabay.com

источник новости

В ВОЗ сообщили, важен ли уровень антител при вакцинация от Covid-19