Жительница Севастополя стала жертвой мошенников, купив авиабилет на сайте-двойнике - Уютный Крым

В полицию Севастополя обратилась 48-летняя жительница. Она заявила, что перевела на счета мошенников около девяти тысяч рублей за несуществующие авиабилеты. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

«Она рассказала, что решила приобрести авиабилеты в Санкт-Петербург, где планировала провести свой отпуск. На одном из интернет-сайтов на интересующую дату заявительница нашла авиабилет по устраивающей её цене стоимостью около 3 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Женщина заполнила свои паспортные данные, выбрала направления, ввела данные банковской карты и оплатила заказ. Сайт выдал ошибку и попросил повторить платёж, женщина выполнила эту процедуру трижды. Однако билет на электронную почту, указанную ею при покупке, так и не прислали.

Женщина обратилась в банк, где ей сообщили, что с ее карты списали около девяти тысяч рублей. Осознав, что её обманули, пострадавшая заблокировала свою банковскую карту и обратилась с заявлением в полицию.

Оперативники выяснили, что женщина купила авиабилет на сайте-двойнике, в названии которого была изменена всего одна буква.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и розыск преступника.

Фото: pixabay.com

источник новости

Жительница Севастополя стала жертвой мошенников, купив авиабилет на сайте-двойнике