Жителя крымского города обвиняют в убийстве, совершенном в 1996 году - Уютный Крым

В Крыму следствие предъявило 49-летнему жителю Евпатории обвинение в убийстве человека, совершенном в 1996 году. Об этом сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Евпатории установлено, что поздним вечером 20 мая 1996 года близ кафе «Холодок» в городе Евпатории между двумя незнакомыми ранее мужчинами возник конфликт. Во время драки злоумышленник нанес оппоненту ранение имевшимся при себе ножом в область грудной клетки, после чего скрылся. От полученной травмы пострадавший скончался недалеко от места преступления, куда его перенесли прохожие для оказания помощи», – рассказали в ведомстве.

В ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователь-криминалист совместно с коллегами из МВД России по Республике Крым установили свидетелей происшествия и подозреваемого в убийстве, получив доказательства причастности последнего к совершению особо тяжкого преступления. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

«В настоящее время ведется работа по закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – резюмировали в следственном управлении.

В 2021 году в результате совместной работы следователей Главного следственного управления и правоохранительных органов полуострова раскрыто 177 преступлений прошлых лет.

Ранее в Крыму раскрыли убийство женщины, совершенное больше 20 лет назад.

Приревновал: в Крыму 83-летнего пенсионера осудили за попытку убийства 37-летней сожительницы.

Перед этим сообщалось, что суд избрал меру пресечения для подростков, пытавшихся убить 13-летнюю девочку в Крыму Инцидент произошел в одной из школ Бахчисарайского района. Позднее появилась информация, что готовившие убийство школьницы крымские подростки были на хорошем счету у педагогов.

Ранее крымчанка призналась в том, что выбросила из окна свою восьмилетнюю дочь.

Также сообщалось, что в Симферополе расследуют убийство мужчины, погибшего в новогоднюю ночь.

Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

источник новости

Жителя крымского города обвиняют в убийстве, совершенном в 1996 году